Наша продукция
Новости и акции
Главная » Статьи » Продукция для прокладки нефтегазопроводов

Продукция для прокладки нефтегазопроводов

Трубопровод любого назначения – это не только набор труб и различных видов арматуры.  Для того чтобы трубопровод функционировал надежно и в полной мере выполнял свои функции, необходим его правильный монтаж. А он возможен только при использовании специализированных материалов для прокладки трубопроводов.  Рассмотрим, что это за материалы, и какие функции на них возлагаются.

Кольца опорно-направляющие (ОНК)

Кольца ОНК применяются в случае, если трубопровод сооружается в специальном защитном кожухе, если строительство трубопроводов осуществляется под различными типами   дорог, а также под инженерными и другими коммуникациями.

Кольца спейсер

Как и предыдущие материалы, такие кольца используются  при прокладке трубопроводов под дорогами и различными инженерными сооружениями. Отличительная особенность  данных колец – они изготавливаются из материала, являющегося диэлектриком, что обеспечивает хорошую изоляцию труб.   К тому же они не подвержены коррозии.

Мягкие силовые пояса

В зависимости от категорий грунта выполняется балансировка и балластировка трубопроводов. Для этого применяются специализированные утяжелители. Мягкие силовые пояса  соединяют в пару два утяжелителя и позволяют придать нужное положение трубе. Они представляют собой прочные полые рукава, выполненные из синтетической ткани, которая характеризуется высокой степенью устойчивости к внешним факторам.

Скальный лист

С его помощью обеспечивается защита элементов трубопровода от механических повреждений при прокладке в почвах, имеющих крупные  твердые включения, скальных породах или вечномерзлых грунтах.  Скальный лист представляет собой синтетическое полотнище, которое охватывает трубу, и надежно защищает ее от механических воздействий. Этот материал может иметь несколько слоев.

Контейнер текстильный

Представляют собой изделия из полиамидной ткани. При помощи контейнеров текстильных обеспечивается балансировка трубопроводов при помощи минерального грунта, или песка. Т.е. материал насыпается в контейнер, который укладывается на трубы для их балансировки.   Контейнер текстильный применяется при укладке трубопроводов диаметров 59-1420 мм.

Футеровочный мат

Эти изделия применяются в случае, если балансировка трубопроводов осуществляется при помощи железобетонных элементов. При помощи фтеровочного мата   исключается воздействие ЖБ балансирующих элементов (утяжелителей) с поверхностью трубы (он помещается между этими элементами).

Манжета герметизирующая

Применяется при прокладке трубопроводов в защитном кожухе (футляре). С ее помощью обеспечивается надежная защита мест стыков  и перехода труб от большего диаметра к меньшему, и наоборот. При помощи манжеты такие участки надежно изолируются, что обеспечивает их устойчивость к внешним воздействиям.